Фестиваль «ЭтноКино» покажет художественные короткометражные фильмы


Этнокино, с момента своего возникновения, сочетает в себе художественные и документальные элементы, что связано с самой спецификой работ с этно-материалами. В частности, еще классики документалистики Р. Флаэрти и А. Литвинов активно использовали приемы постановочного кино в производстве своих документальных лент, экранизируя необходимые сцены с участием статистов из снимаемой культурной среды. Границы жанров и сегодня пересекаются во имя создания авторской «киноправды» о народах и культурах на экране. При этом, не только неигровое кино активно применяет фикшн-методы, но и игровое кино часто использует документальные ресурсы. Так, многие художественные фильмы этнографической тематики сделаны в кроссжанровом формате мокьюментари.
Онлайн-фестиваль «ЭтноКино» покажет современные фестивальные хиты игрового короткометражного кино на этно-тематику из России и стран ближнего зарубежья. На фестивальном сайте в программе «ЭтноКиноФикшн» будут представлены: «Женщина внутри как степь», «Серьги», «Тени незабытых предков» и др. фильмы, посвященные не только темам реконструкции исторических традиций, но и сюжетам об эволюции культур этнических сообществ в третьем тысячелетии.
III Фестиваль «ЭтноКино» пройдет в ноябре 2016 г. в Интернет-формате на площадке http://www.ethnofilm.ru. Прием заявок в программы фестиваля продлится до 30 октября 2016 г. Для участия в фестивале необходимо присылать ссылки на фильмы, загруженные в Интернет (web-ресурсы, файлообменники и пр. известные варианты) на электронный адрес ethnokino@gmail.com + техническую справку, аннотацию, кадр из фильма, биографию, фото и контакты автора.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Свердловского областного фильмофонда.

Реклама

About ethnofilm

Project devoted to the ethno and cinema
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.