Фестиваль «ЭтноКино» покажет современные работы российских кинематографистов на этнографическую тематику


Широко распространенное на Западе, направление этнографического кино находится в процессе развития в России, что выражается в деятельности исследовательских организаций (Центр аудиовизуальной антропологии Института Этнологии и Антропологии РАН, Центр визуальной антропологии Московского Государственного Университета, Лаборатория аудиовизуальной антропологии Музея Антропологии и Этнографии им. Петра Великого РАН и др.), а также в творчестве независимых студий и авторов, снимающих этнографические фильмы. Новый импульс развития отечественного этнографического кино связан со стремительным распространением современных видеотехнологий. Продолжая кинематографическую летопись о народах, современное этнокино представляет собой уникальные картины эволюции этнических культур в многонациональной России.
Фестиваль «ЭтноКино» познакомит зрителей с наиболее яркими работами отечественных кинематографистов на этнографическую тематику – фильмами-призерами крупнейших российских и международных кинофестивалей. Так, в специальной программе «ЭтноКиноСовременники» можно будет увидеть такие фильмы как «Яптик-Хэсе» Э. Бартенева, «Добро пожаловать в Энурмино!» А. Вахрушева, «Пегтымель» А. Головнева, «Счастье» С. Дворцевого и др.
III Фестиваль «ЭтноКино» пройдет в ноябре 2016 г. в Интернет-формате на площадке http://www.ethnofilm.ru. Прием заявок в программы фестиваля продлится до 30 октября 2016 г. Для участия в фестивале необходимо присылать ссылки на фильмы, загруженные в Интернет (web-ресурсы, файлообменники и пр. известные варианты) на электронный адрес ethnokino@gmail.com + техническую справку, аннотацию, кадр из фильма, биографию, фото и контакты автора.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Свердловского областного фильмофонда.

Реклама

About ethnofilm

Project devoted to the ethno and cinema
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.