ЭтноКиноКурс в Югре


В начале мая 2012 г. образовательный курс ЭтноКино был проведен для студентов Сургутского государственного педагогического университета: теоретические занятия, практические задания, показы этно фильмов. Cм. отзыв об альмахе ЭтноКино: Портреты:
«Не вооруженным взглядом видно, как много сил ребята вложили в создание этих фильмов. После просмотра работ, я не могла поверить, как глубоко задели они не только мою душу, но и проблемы всей страны.
Очень хорошо подобраны главные герои, которые смогли четко и ясно открыть специфику быта, народа. Возрастная категория киногероев помогла отобразить жизненные позиции, которые формируются, и меняются со временем. Это близко современной молодежи. В серии этих фильмов каждый найдет себя, друга, знакомого…
«ЭтноКино» помогает открыть новые грани, изучить народы, проживающие на территории страны, о которых мы знаем мало. Непосредственно, съемка и монтаж – на высшем уровне. Присутствует динамика, которая помогает легко воспринимать информацию и не отводить глаз, на протяжении всего просмотра. Можно отметить удачную последовательность работ, они держат в постоянном эмоциональном напряжении зрителя. Безусловно, это уникальные съемки и кадры, которых не хватает в жизни каждого человека. Очень понравилось музыкальное сопровождение – оно полностью гармонирует с изображением, где-то дополняет картинку…

Приятно, что осталась некая «почва для размышлений», ведь в современном кинематографе эта привычка утрачена.
Хотелось бы пожелать вашему проекту процветания и творческих успехов!
Ждем открытия филиала в Сургуте!
Арутюнян Мария, студентка СурГПУ».

Реклама

About ethnofilm

Project devoted to the ethno and cinema
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.