Фестиваль «ЭтноКино» приглашает к участию

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

 

 

Молодежный Фестиваль «ЭтноКино»

 

 

«ЭтноКино» вбирает в сферу своих интересов не только исторически сложившиеся этнокультурные традиции, но и их трансформации во времени. Социальная реальность во всем своем многообразии также является частью объекта «ЭтноКино» в качестве контекста современного состояния этнических культур. Не ставя задачи реконструкции ушедших обрядов и/или образа жизни, не строя киноистории на основе реанимации музейных элементов культур, и не фокусируясь на сувенирах, «ЭтноКино» интересуется живой культурой, теми ее логикой и деталями, которые являются функциональными и активными сегодня»*.

 

*Из манифеста «ЭтноКино»

 

III Фестиваль «ЭтноКино» пройдет в ноябре 2016 г. в Интернет-формате на площадке www.ethnofilm.ru

Фестиваль предполагает виртуальное представление фильмов авторами, обсуждение фильмов зрителями, Интернет-голосование, проведение интерактивных форумов и тематических дискуссий.

В конкурсную программу фестиваля войдут короткометражные (до 30 минут) фильмы этнографической тематики российского и зарубежного производства, созданные студентами и молодыми авторами в 2012 – 2016 гг.

Призы Фестиваля будут присуждаться жюри, состоящим из творческой молодежи, профессионалов этнографии и кино, а также зрителями фестиваля.

 

Прием заявок для участия в программах фестиваля этнографических фильмов — до 30 октября 2016 г.

Для участия в фестивале просим присылать ссылки на фильмы, загруженные в Интернет (web-ресурсы, файлообменники и пр. известные варианты) на электронный адрес ethnokino@gmail.com + техническую справку, аннотацию, биографию, фото и контакты автора.

Реклама